商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
130年以上の歴史があり、コロンビアから移住して4代目の農園主が運営するマラカラ農園は、エルサルバドルで良質なコーヒー産地として知られるサンタアナ火山の斜面にあります。高温多湿の太平洋沿岸ですが、標高や地形が影響して栽培に素晴らしい条件をもたらす微気候、そして火山性の土壌に恵まれています。
近年ではデジタルマップを用いたアプリを活用し農園内の6区画毎の土壌、木、葉の状態を細かく分析管理する事で、適した栄養素の肥料散布をより効果的に行っています。 シェードツリーのメンテナンス、肥料、病害虫対策・・・ 全ての工程に細心の注意を払い、運搬時に傷がつかないように、また丁寧に扱えるように1袋当たりの重量を34.5KGと通常の半分にしています。
農園内に学校や診療所を設け、農園で働く人たちへケアにも心を砕いています。
リンゴやハーブのような明るい爽やかさを持ちながら、
ほどよいコクもあり、クセになる味わいです。
品種は昔ながらのブルボン種です。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:中煎り