商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
ブラジル・ジアマンチーナにある、吉松さんの農園の、
2016年産のピーベリーです。
「ジアマンチーナ」とはダイヤモンドの意。
かつてはダイヤモンド採掘で栄えた世界遺産の町です。
枝先の小さな実に一粒ずつ入っている豆など、
小さな丸豆は「ピーベリー」と呼ばれています。
このピーベリーが収穫されたのは2016年。
あえて少し時間を置いてから蔵出しで発売しました。
オールドビーンズならではの独特の香りと、
落ち着いた風味をお楽しみいただけます。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや深煎り