商品説明
※生豆で200g単位で計量します。焙煎により15〜20%ほど軽くなるため、焼き上がりは160〜170gです。
▼お店におまかせの場合
エチオピア南西部に位置する、
世界有数の名産地イルガチェフェは、豊かな火山灰性土壌、
1800〜2350mの高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖の差がコーヒー栽培に適しています。
今回届いたイルガチェフェはプレミアムな「ナチュラル製法」です。
収穫した実を果肉が付いたまま天日にさらして乾燥させる精製方法ですが、
熟したコーヒーチェリーから伝わる香りや甘みが、存分に感じられます。
おすすめの「やや浅煎り」では、
フルーティな香りが立ちのぼるように感じられ、
口に含むとやわらかい酸味と果実のような甘みを味わうことができます。
「深煎り」にすると、うっとりするような成熟した香りと奥深い甘みが堪能できます。
お好みの焙煎度合いでお楽しみください。
※挽き方は目安です。淹れ方やお好みによってお選び下さい。
※お店におまかせ:やや浅煎り